ВОЛК


В течение нескольких лет я путешествовал по непризнанным республикам — самопровозглашённым странам, которых нет на картах мира. 


Я приехала снимать на Южный Кавказ как фотожурналист, в республику на восточном побережье Чёрного моря, которая была разрушена гражданской войной сразу после распада Советского Союза. Однажды ночью я проснулась от сильной боли. Меня привёз в больницу неизвестный мне человек. Через несколько дней после срочной операции он пришёл навестить меня.

После брюшного кровотечения я не могла передвигаться и мне понадобилось место, чтобы прийти в себя. Незнакомец предложил мне остановиться в его доме, пока я не смогу ходить. Не имея выбора, я пошла на этот рискованный шаг.


Он называет себя Волк — прозвище, которое ему дали военные приятели, это символ воина в мифологии Кавказа. Дедушка Волка родился в большой крестьянской семье в Турции. В поисках лучшей жизни он пересёк Чёрное море и поселился здесь, в процветающем субтропическом оазисе с экономикой, основанной на туризме. Детство и юность Волка, проведённые в большой фермерской семье, были счастливыми. После распада Советского Союза здесь началась гражданская война, ему было 22 года. В последние дни войны он подорвался на мине, выжил, но потерял слух. 


Оазис стал международно непризнанной зоной, физически и дипломатически изолированной от других стран. С тех пор его страна отделена от остального мира. Всё это озлобило людей, и Волк уединился в горах, чтобы жить жизнью отшельника в своём собственном мире. Двадцать лет спустя он привёл меня сюда.


Когда я снова начала ходить, я стала учиться размеренной рутине на домашней ферме. Я жила на волчьей горе несколько месяцев, и эта изоляция стала нашей общей нормой. 

Через некоторое время, я начала спускаться с горы, только чтобы найти места и людей из его рассказов о прошлом, которые, к моему удивлению, оказывались правдивыми. В последующие годы эти люди были главными героями моих выставок по всему миру.


Я навещала и фотографировала Волка на протяжении двух лет. Для меня его история стала символом травмы, которую перенесла вся страна и люди, десятилетиями строящими свой особенный мир в изоляции.


Эту фото историю я превратила в документальную сказку. А мой друг и иллюстратор, Альберто Мадригал, нарисовал воспоминания бывшего солдата на нескольких изображениях, оживляя документальные фотографии другими персонажами.


Настоящее имя, а также место нахождение дома я не упоминаю, по просьбе героя.

(Волк, 2014-2016)

Wolf Story. Olga Ingurazova
Wolf Story. Olga Ingurazova
Scars of Independence. Wolf Story. Olga Ingurazova
Wolf Story. Olga Ingurazova
Using Format